Receta de Gnocchis caseros

La comida o cena perfecta para aquellos que busquen una alternativa a la pasta pero igual de sabrosa. Fáciles de hacer y abiertos a todo tipos de salsas: ¡así son los gnocchis!

Los ingredientes que necesitas para prepararlos son:

  • 1 kilo de patatas
  • 200 g de harina
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • Óleo de oliva virgen extra

Los pasos a seguir son los siguientes:

  1. Pelamos las patatas y las posamos a cocer enteras a una olla. Cuando estén cocidas, las sacamos del agua y las trituramos. Dejamos enfriar el puré de patatas.

2. Añadimos el huevo, una pizca de sal y mezclamos. Añadimos la harina despacio mientras vayamos mezclando hasta obtener una masa homogénea.

3. Enharinamos un poco la masa y lo estiramos formando un cilindro. Con un cuchillo cortamos porciones de 2 cm aproximadamente.

4. Con un tenedor marcamos unas incisiones a la superficie, esto hará que la salsa se adhiera más a ellos.

5. Hervimos los gnocchis y cuando estos salgan a la superficie, es el momento de sacarlos. Escogemos la salsa que más nos guste y es momento de disfrutar!

Excplícanos en los comentarios qué salsa utilizarás para probar esta deliciosa receta de gnocchis!

educacion-docente-receta-gnocchis-caseros

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *